STEINBIT |
Jedes Helle Messer wird in ihrer Fabrik in Holmedal in Westnorwegen hergestellt. Alle Messer werden von hoch qualifizierten Handwerkern hergestellt, die sich sehr um ihre Arbeit kümmern. Der Prozess umfasst bis zu 45 verschiedene manuelle Vorgänge, bevor das Messer geprüft und genehmigt wird.
Das Steinbit ist ein Filiermesser mit einer Sandvik 12C27 Stahlklinge, die dünn und flexibel ist, um die Arbeit mit Präzision zu erledigen.
Der Griff ist aus gebogenem Birkenholz. Inklusive Lederscheide.
Der schön geschwungene Holzgriff liegt gut in der Hand und der Steinbit kommt im nordischen Stil daher.
Technische Daten:
Klingenlänge: 15,5 cm
Grifflänge: 12 cm
Stahl: Sandvik 12C27 Klinge aus rostfreiem Stahl
Klingenstärke: ca. 1,5 mm
Griff: Curly Birkenholz Griff
Messergewicht: ca. 85 g
Gewicht mit Scheide: ca. 137 g
Lederscheide im nordischen Stil
Design Espen Thorup
Griffe aus sorgfältig ausgewählten Materialien
Gute Handarbeit erfordert die Fähigkeit, Griffformen zu schaffen, die mit der Klinge übereinstimmen, bequem in der Hand liegen und dem Messer Charakter verleihen. Bei den meisten Griffen
wird das harte und schön strukturierte Holz der Maserbirke verwendet.
Ein mühsamer Prozess des Schleifens, Polierens und Ölens wird durchgeführt, um der natürlichen Schönheit dieser Materialien voll gerecht zu werden.
Durch die natürlichen Materialien hat jedes Helle Messer sein eigenes einzigartiges Aussehen.
Ein Messer ist mehr als nur eine Klinge, und ein Helle-Messer ist ein wahres Kunstwerk.
Die Scheide - der nordische Weg
Qualität ist für Helle von größter Wichtigkeit, und sie
verwenden die gleichen Kriterien auf die Scheiden, wie bei den Messerklingen und
-griffen.
Gute Verarbeitung und die spürbare Qualität der verwendeten Materialien sorgen für eine starke und attraktive
Scheide.
Wie die Messer sind auch die Scheiden funktional und langlebig.
Sie sind aus speziell gegerbtem Leder und mit Sattelfett für erhöhten Glanz und Haltbarkeit behandelt.
Die besondere Form der norwegischen Scheide passt perfekt zum Messer.
Der Stahl in Helle Messer ist einzigartig
Die Unterschiede zwischen einem Helle Messer und anderen Messern sind vielfältig.
Der größte Unterschied liegt in unserer dreifach laminierten Klinge aus rostfreiem Stahl.
Der Kern besteht aus hochlegiertem Stahl, der ihm eine dauerhafte, messerscharfe Schneide verleiht.
Um die hervorragenden Eigenschaften des hochlegierten Stahls zu nutzen, haben wir zwei Schichten aus robustem rostfreiem Stahl (18/8) hinzugefügt, um die Klinge vor Bruch und Korrosion zu schützen, während der Kern mit hohem Kohlenstoffgehalt
eine hervorragende Schneidkante bietet.
Dieser dreifach laminierte Edelstahl ist einzigartig für die Klingen.
Ein schönes Filetiermesser - perfekt um den Fisch zu filetieren.