Forellen von innen und außen mit kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Die Fischhaut mehrmals leicht einschneiden. Zitrone in dünne Scheiben schneiden.
Forellen von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 2 El Öl einreiben.
Fisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Den Bauchraum mit je Petersilie und 3 Zitronenscheiben füllen.
Restliche Petersilie und übrige Zitronenscheiben, sowie Lauchzwiebeln und
Tomaten auf dem Blech verteilen.
Fisch im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 30 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).
Zwischendurch mit Weißwein beträufeln.
Gut ist es auch wenn man auch noch Kräuterbutter ein den Bauchraum gibt.
Sehr schön knusprig geworden.
Dazu Kartoffel und Kaisergemüse.
Einfach nur lecker.