Umwelttag 2019

Umwelttag 2019 >

Auch in diesem Jahr fand wieder der traditionelle Umwelttag des Fischereivereins Lahntal Altendiez statt.
Am Samstag um 9:00 Uhr kamen viele Vereinsmitglieder, um zu helfen und an der Lahn achtlos weggeworfenen Müll zu sammeln.

Kurze Besprechung - Planung Forellenangeln und Flohmarkt.

Auch die Maulwurfshügel wurden beseitigt.
Durch die Stürme  lagen viele Äste und Zweige überall auf der Wiese bei der Angelhütte.

Hier hat unser Vereinsmitglied Michael eine tolle Idee gehabt

und sehr gut umgesetzt -

Make your own Gear - Angelhalterungen für s Fahrrad.

Abtransport des Mülls.

Man kann immer wieder nur appellieren keine Spuren hinterlassen (Leave No Trace)
Zurückgelassener Müll führt nicht nur dazu, dass der Boden und das Grundwasser verunreinigt werden,
sondern bedroht auch Tiere, die sich an Glasscherben, Blechteilen und Kronkorken verletzen können.
Plastiktüten werden oft als Nahrung aufgenommen und führen dann zu schweren Gesundheitsstörungen.
In Schnüren und Drähten können sich Wildtiere verfangen,
und tiefe Einschnürungen führen dann zu einem langsamen und grausamen Tod.