Grundeln mit Panko Paniermehl

Geschrieben von Administrator
Panko

 

Panko Paniermehl (japanisch パン粉 ‚Brotmehl')

Panko ist die asiatische Variante des Paniermehls. Hergestellt wird es aus trockenem Weißbrot
– und zwar ohne Rinde.

PANKO Paniermehl von REWE -

140 g 0,99 €

 

Die Grundeln - wie sie schnell ausgenommen werden ist ja in einem anderen Review zu sehen.

Dann egal, ob frisch oder aufgetaut legen wir sie auf Küchenkrepp.
Man kann sie, wenn man will noch etwas würzen mit Fischgewürz
oder auch nur mit etwas Pfeffer und Salz - aber muss man nicht.

 

dann werden sie gut gemehlt.

 

 

Das Ei schlagen wir schön schaumig und baden die Grundeln darin.

 

 

Der Unterschied zu herkömmlichem Paniermehl
liegt in der Konsistenz: Panko ist etwas flockiger, die einzelnen Stücke etwas grober.

 

 

Jetzt werden sie dick paniert.

 

 

und kommen in das heiße Fett.

 

Sie brauchen nicht lange - wenn sie goldgelb sind - dann sind sie fertig.

 

Auf Küchenkrepp das Fett abtropfen lassen.

 

Zitrone dazu und fertig.

 

Wirklich lecker - die Gräten kann man so gut wie mitessen - sogar die Rückengräte.

 

 

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